Ecrit par Carine Somare
11-05-2009
Dans un contexte international
08 au 10/05/2009

Avec Nicolas EDET sous le maillot de l’équipe de France, qui s’est illustré au réputé et difficile tour du Frioul en Italie, en prenant respectivement les places de 60 à la 1ère étape, 6 à la 2e, 33 à la 3e, 63 à la 4e et 12 à la 5e pour terminer 19e au classement général et 1er français.

Dans le même temps, les espoirs étaient au très relevé Tour du haut Anjou, avec la participation de 9 équipes étrangères.
La 1ère étape est remportée par le belge Sep VANMARCKE, Kevin DENIS et Benoît JARRIER prennent la 11e et 22e place.

Photo du Haut Anjou dans galerie Photo

Le contre la montre individuel montrait toute la puissance de Benoit Jarrier à près de 49,471 Km/h de moyenne.
Il a été remporté par le belge Julien VERMOTE.
Dans la 3e étape, ils arrivent tous groupés. Dans la dernière étape nos coureurs avaient décidé de dynamiter la course. Ce qui fut le cas, puisqu’après de multiples attaques, Tony Barrais et Corentin Maugé se retrouvent dans une échappée de 10 coureurs. Ils n’ont été repris que sur le circuit final par un peloton endiablé emmené par les espagnols d’Orbéa et les hollandais de Rabobank.
C’est à nouveau au sprint massif devant un très nombreux public que le coureur du Thüringer Energie Team (Allemagne) remporte la dernière étape.
Kevin Denis malheureux, chutait à 150 mètres de la ligne alors qu’il prétendait à une place dans le top 10.
Au classement général, remporté par l’américain Tejay VAN GARDEREN de la Robobank, Benoît JARRIER prend la place de 12e, et Kevin DENIS la 17e.
julien PETILLEAU termine 46e, Tony BARRAIS 51e, Corentin MAUGE 86e et Anthony PENLOUP 86e.
On ne peut que féliciter nos coureurs qui ont montré le maillot sur ce très réputé Tour du haut Anjou.
Ronan Déquippe prend la 3e place sur l’épreuve Basse Indre (44).