Team Veranda Rideau 2 victoires ce week end
11-04-2011

Didier Plouze à gauche directeur Sportif
à droite Kiki le mecanicien un clic sur l'image
pour agrandir Photo Carine Somaré
 Info et photos Carine Somaré Team Veranda Rideau Freddy Bichot regagne en Bretagne 5e victoire pour Freddy Bichot et la 4e en Bretagne. Après La Chapelle Achard, Olonne sur Mer et le Circuit Rance Emeraude, c’est à Redon que Freddy du team véranda Rideau Sarthe s’impose en costaud sur une course en ligne de 116 km et 6 tours de circuit de 8,600 km. Une première échappée de onze coureurs se forme à la fin de la première boucle. L’écart vacille entre 45 secondes et 1 minute 15. Sous l’impulsion des Côtes d’Armor, l’écart se réduit. Un contre de 8 coureurs dont Anthony Avril de Véranda Rideau Sarthe se lance à la poursuite de l’échappée. Le regroupement se fait à l’amorce du premier tour. Deux hommes s’extirpent de ce groupe. Dans le deuxième tour, la contre attaque est reprise par le peloton. Les deux échappés restent avec une avance de 30 à 35 secondes sur un peloton groupé. Ils sont repris à la fin du 4e tour, c’est là que 7 coureurs repartent à l’offensive. On retrouve Freddy Bichot dans cette « bonne » échappée. 7 autres font la jonction à l’amorce du dernier tour. C’est là que Freddy place une attaque. Il lui reste 8,6 kilomètres à parcourir et le peloton après avoir avalé les 13 fuyards restant, se rapproche dangereusement de Freddy. A 300 mètres de l’arrivée, plus que 100 mètres les séparent. Mais c’est sans compter sur la détermination de Freddy qui s’impose avec brio sur cette 52ème édition de Redon-Redon.

un clic pour agrandir photos Carine Somaré
  La troisième de Romain Cardis Romain Cardis, engagé dans une course,2,3 JUNIORS à Epieds (49) remporte la victoire. Une échappée est partie avec 6 coureurs. Ils ont été repris à l’arrivée du circuit. A deux tours de l’arrivée, 6 hommes s’échappent avec parmi aux, Romain Cardis, Véranda Rideau Sarthe. Ils se disputeront la victoire dans le sprint final et c’est Romain Cardis qui l’emporte