Sebastien Fourney Fayard le combatif du jour
2ème du Grimpeur

Merci à Carine Somaré Team Véranda Rideau Sarthe
pour les photos et infos
Notre Tour du Franche Comté n'a pas été celui de l'année dernière avec la victoire de Nicolas Edet, devenu pro cette année chez Cofidis. Nous avons subi 8 chutes sans gravités. Le premier jour, nous étions présents dans l'échappée principale, Sébastien Fournety Fayard  a pris la possession du maillot des grimpeurs malgré une grosse chute et à 3 kms de l'arrivée Alban  Piquet a été victime d'une erreur d'aiguillage alors qu'il jouait la victoire.
La seconde étape n'a pas été plus souriante. Johann a fait une bonne partie de la course échappé, après nous avons assisté à un sprint massif où Alban a chuté avec 8 autres coureurs au 500m en étant placé dans les 10 premiers. Le samedi matin, sprint massif où Freddy  Bichot a pris la 2ème place pour quelques centimètres et l'après midi étape de montagne où Johann et Guillaume ont pris des places d'honneurs.
Le dernier jour, nous n'avions rien à perdre,
Franck et Johann Rigoulay se sont retrouvés dans la grande échappée qui a compté jusqu'à 3min d’avance,
Johann a pris la 12ème place et fini 9ème du général. Malgré nos déboires, l'organisation et les suiveurs ont élu notre équipe la plus fairplay du tour et Franck le coureur qui, je cite "malgré vos chutes, vous gardez le sourire!!!"