Thomas Bourreau Vice Champion Regional
Ecrit par gasnier jc
08-12-2011

Merci à Gaetan Biard pour l'info et les photos.

Ce dimanche se disputait le championnat régional des Pays de la Loire de cyclo-cross à Pouancé (49).
Parmi les partants, nous retrouvions les trois saboliens, Thomas Bourreau, Vadim Deslandes et Corentin Thibaud. Après un départ rapide, un groupe de 6 coureurs se détachaient avec la présence de Thomas. Suivait à une centaine de mètres Vadim. A la mi-course, Axel Guilcher (UC Nantes) prenait quelques mètres d’avance. Thomas tentait de le rejoindre, mais devait abdiquer après un tour de circuit. A trois tours de l’arrivée, on retrouvait Axel Guilcher en tête, suivi par le trio Thibaud Ferrasse (UC Nantes), Tom Guilloux (VC Challans) et Thomas Bourreau (Sablé Sarthe Cyclisme PDL). Alors que le titre semblait déjà attribué à l’homme de tête, Thomas revenait comme un boulet de canon sur le nantais. L’écart n’était plus que de 20" à l’amorce du dernier tour entre les 2 hommes. Après un final palpitant, Axel Guilcher conservait une centaine de mètres d’avance sur Thomas Bourreau. Derrière, Vadim Deslandes réussissait à accrocher une belle 7ème place. Corentin Thibaud termine 23ème.

A noter que les spectateurs ont eu le privilège de suivre la course avec le speaker officiel du Tour de France, Daniel Mangeas.

Félicitations à nos trois sarthois qui ont effectué un très beau championnat.