06-04-2008

Samedi 5 avril avait lieu sur le vélodrome de La Roche Sur Yon
la 3ème manche du challenge Huby pour les cadets et les minimes.
 4 coureurs de l'AC Belmontaise étaient engagés. Deux épreuves,
une élimination et une courses aux points, étaient inscrites au programme de la journée.Lire la suite

Chez les cadets, 19 coureurs ont pris le départ. Sur l'élimination, c'est Bryan Coquard (US Pontchâteau) qui l'emporte devant Thibault Monvoisin (VS Dompierre Sur Yon) et Antoine Delhommeau (AC Belmontaise). Quentin Rivière (AC Belmontaise) termine 7ème. La course aux points est remportée par Antoine Delhommeau alors que Bryan Coquard, le grand favori, prend la 4ème place. Le coureur Belmontaise remporte, par la même occasion, le classement général de la journée et se rapproche de Bryan Coquard au classement général du challenge Louis Huby.
Chez les minimes Clément Ambrois (AC Belmontaise) prend la 2ème place et chez les féminines Marina Merrien (AC Belmontaise) la 3ème place.
Pour les juniors-seniors, il s'agissait de la 2ème manche du challenge Huby avec les mêmes épreuves à l'ordre du jour. Une trentaine de coureurs étaient inscrits. Sur l'élimination, Jérémy Merrien termine 2ème derrière Kévin Francilette (Château d'Olonne), médaillé de bronze aux derniers championnats de France dans la catégorie juniors. Ce dernier remporte également la course aux points devant Bertrand Malard (St Sébastien), 3ème Romain Jagu (US Pontchêteau), 4ème Yannick Simon (Angers Cyclisme) et 5ème Jérémy Merrien (VC Conlie).
Sur la photo de gauche à droite : Bryan Coquard - Antoine Delhommeau - Quentin Rivière