Challenge Huby 27/6
Ecrit par Comite Technique Piste
28-06-2008

Manche du Challenge Huby qui a eu lieu vendredi 27 juin sur le vélodrome Du Mans.
Cette manche s'est déroulée, sous un soleil radieux, devant plus de 200 personnes et à regroupée 19 coureurs.
L'épreuve d'encadrement cadets, initialement prévue, a été annulé faute de participant. A la place, les organisateurs
ont invité les spectateurs a venir essayer le vélodrome en prêtant vélos et casques.
Une vingtaine de volontaires s'est présenté et a appréciée l'initiative.
Lire la suite (photos dans Photo2008)

La soirée avait pourtant débuté par une mauvaise. 3 des principaux concurrents, à savoir les deux frères Besson et Nathan Scialom,
se font fait surprendre par les départs en vacances à la sortie de Paris. Dans l'impossibilité de se sortir des bouchons, Ils ont finalement
décidés de faire demi-tour.
L'élimination, partie sur un rythme d'enfer, a été dominée par le champion de Normandie de Keirin à savoir Vincent Lasalle.
Il n'a rencontré aucune difficulté pour devancer les deux frères Mallart lors des derniers sprints.

VC Conlie

Sur la course aux points, 80 tours était proposés aux coureurs avec un sprint tous les 10 tours. Les 1er tours, emmenés par Jérémy Merrien dès le coup de sifflet, ont réalisés à une vitesse impressionnante. C'est, finalement, le junior Nicolas Chollet du VC Conlie qui l'emporte avec un total de 41 points. Il devance Hervé Mallart (26 points) et Jérémy Merrien (25 points).